Friday 19 January 2018

विदेशी मुद्रा - सोने का पीला - शराब - सब - अनाज


ब्रूविंग ब्रिटिश आईपीए लेखक: टेरी फोस्टर अंक: सितंबर 2015 हम सभी जानते हैं कि हम क्या जानते हैं लिड्वू ब्रितिशद्वारा आईपीए डोनसक्वाट हम यह एक पीला, अपेक्षाकृत कम शराब, बेहद हारा हुआ बीयर था, जो कि भारत में ब्रिटिश सेना के प्यासे सैनिकों ने गर्म उप-महाद्वीप की जलवायु ईस्ट लंदन के बो में एक शराब बनानेवाला, जॉर्ज हॉजसन द्वारा पहली बार 17 9 के आसपास सेना के लिए यह भारत में निर्यात किया गया था। हॉजसन ने यह विचार किया कि एक उच्च हॉप-रेट भारत को कई महीनों की यात्रा के दौरान बियर को बनाए रखने में मदद करेगा, और विशेषकर भारत में निर्यात के लिए इस तरह की बियर का उत्पादन करेगा। उनका विचार बाद में बर्टन ऑन ट्रेंट के ब्रवरीर्स द्वारा लिया गया, विशेषकर बास, जो आईपीए के पीछे इंग्लैंडस्कोस का सबसे बड़ा शराब बनानेवाला बन गया। वास्तव में, उपरोक्त ज्यादातर असत्य हैं, इस तथ्य के साथ शुरू होता है कि उस समय भारत में कोई ब्रिटिश सेना नहीं थी। भारत में जो सैनिक थे, वे ईस्ट इंडिया कंपनी के थे, और ज्यादातर भारतीय मूल निवासी थे। कंपनी मूल रूप से ब्रिटिश सरकार के एक संयुक्त स्टॉक कंपनी थी यह विशुद्ध रूप से एक व्यापारिक कंपनी के रूप में शुरू हुआ था लेकिन 1754 के बाद से दोनों सैन्य और प्रशासनिक रूप से भारत को प्रभावी ढंग से शासन करने के लिए आया था। नतीजतन कंपनी में बहुत से नागरिक कर्मचारी थे, और आम तौर पर वो प्रशासक थे जो हॉजसनसकोस पीले एल वे और किसी भी प्रवासी कंपनी के सैनिकों ने भी पोर्टर को पिया, जो होजसन से इसका एक अच्छा सौदा था, लेकिन यह अन्य ब्रुवरों से भी आया था। जाहिर है, एक गैर-अस्तित्व वाली ब्रिटिश सेना हॉजसनरकोस बियर (या कोई भी एल्सर्सक्वोस) खरीद नहीं रही थी, लेकिन न ही ईस्ट इंडिया कंपनी थी। वास्तव में, लंदन में कंपनीरसकोस जहाजों के कप्तानों द्वारा बीयर खरीदा गया था, जिन्होंने इसे भारतीय नागरिक बाजार में पुनः बेच दिया था। यह वास्तव में एक निजी व्यवसाय चलाने के लिए कप्तानों द्वारा siderdquo चलाने के लिए अपने स्वयं के (और नहीं Companyrsquos) लाभ के लिए। हॉजस्न्सरसकोस बियर लेने के लिए उनके लिए एक महत्वपूर्ण कारण यह था कि उनकी शराब कंपनी के कंपार्सोस जहाजों के लिए मील या दो में से एक में लगी थी। दूसरा महत्त्वपूर्ण कारण यह था कि होजसन ने कप्तानों को लंबे समय तक श्रेय दिया, जितना साल या उससे ज्यादा। इस बात का सबूत है कि हॉजसन भारत में पीली एली को सबसे पहले नहीं भेज रहा था और होजसन ने इस अधिनियम पर कुछ साल पहले एक और अज्ञात शराब बनानेवाला ने इस तरह की बीयर को भेजा था। और इस पीले एल में से कोई भी शराब में कम नहीं था, यह वास्तव में अक्टूबर ऑल था, शायद 10-12 एबीवी के रूप में उच्च के रूप में एक मजबूत भून। जैसे कि यह अत्यधिक-आशाजनक नहीं है क्योंकि आईपीए 1 9वीं शताब्दी में आया था। किसी भी मामले में, हॉजसन यह महसूस करने वाला पहला ब्रुवर नहीं था कि लंबी दूरी की समुद्री यात्राओं पर बियर को बनाए रखने में उच्च हॉप दर मदद करेगी। वास्तव में यह विचार उन दिनों की ओर जाता है जब हॉप्स को पहली बार इंग्लैंड में पेश किया गया था और ब्रशर्स ने पाया कि बीयर की जगह अनप्पीड एले से बेहतर रखा गया था। यहां तक ​​कि 20 वीं शताब्दी के अंत तक देर होने के बावजूद अल्फा- और बीटा-एसिड दोनों के एक फार्मूले द्वारा तय किए गए लिडक्प्रोर्सेवेटिव वाल्वाडक्को के साथ मूल्यांकन किया गया। आखिरकार, हॉजस्न्सरसकोवो पुत्र फ्रेडरिक और एक साझीदार शराब की भठ्ठी दौड़ रहे थे और उन्होंने ईस्ट इंडिया कंपनी के कप्तानों के साथ लंबे समय तक क्रेडिट व्यवस्था खत्म करने का फैसला किया, केवल नकदी के लिए उन्हें बेच दिया, और खुद को भारत में सीधे बियर भेजना शुरू कर दिया। उन्होंने भारत में व्यापारियों को अन्य बियर से बीयर आयात करने से रोकने की भी कोशिश की। यह कुछ लोगों को परेशान करने के लिए कहने की जरूरत नहीं है, और 1822 में कैंपबेल मार्जोरिंक (केवल लिडक्वा मार्कबैंकर्डो को केवल अंग्रेजी ही बताएगा) ने बर्टन शराब बनाने वाले शमूएल ऑलस्पॉप से ​​संपर्क किया और उन्हें हॉजसनसकोस पीले एल का एक नमूना दिया। मार्जोरिंक ने उन्हें बताया कि वे हॉजसन से मुक्त होना चाहते थे और ऑलस्पीप को राजी कर दिया था कि यदि वह कुछ इसी तरह के पकाने में दिलचस्पी रखते हैं तो भारत में अच्छा निर्यात व्यापार होता है। बर्टन ब्रेवरर्सक्वा मुख्य बाजार रूस पर था लेकिन उस देश ने हाल ही में इस तरह के आयात पर गंभीर टैरिफ लगा दिए थे, ब्रुअर्स से आय का स्रोत निकाल दिया था। इसलिए ऑलस्पोप बहुत दिलचस्पी थी कि मार्जोरिबैंक ने उन्हें क्या बताया था, और बर्टन पर लौटने पर हॉजसनसकोवो का मिलान किया था। यह बताया गया है कि ऑलस्पोप्रसको शराब बनानेवाला, अय्यूब गुडहेड द्वारा बनाई गई पहली सफल काढ़ा एक चायदानी में बनाया गया था, हालांकि, यह रिपोर्ट घटना के लंबे समय बाद आई और अच्छी तरह से अपोक्य्रीफल हो सकती है। यह मुझे आश्चर्य होता है कि पूर्वोत्तर में हमारे बड़े शिल्प ब्रुअरीज में से एक में बीयर के आसपास कितने मिथकों का विकास हुआ है, एक बार मुझे बताया गया था कि पोर्टर के नाम पर पटेल के नाम पर पटेल का नाम रखा गया था। क्यासकोवो अधिक मुझे सुनने के लिए अनिच्छुक थे जब मैंने इंगित किया कि पेंटर ब्रिटेन में रेलवे का निर्माण शुरू होने के पहले सौ साल पहले लोकप्रिय हो गया था। श्री गुडहेडर्सक्वोस के काम के बारे में महत्वपूर्ण बात यह थी कि बर्टन पानी में कैल्शियम और सल्फेट आयनों और लंदन के पानी की तुलना में हल्के पीले रंग के एली के उत्पादन के लिए अधिक उपयुक्त थे जो बाइकार्बोनेट आयनों में उच्च था। अगले साल ऑलस्पॉप के मार्जोरिबन्कसक्को के दृष्टिकोण के बाद, बाद में भारत ने अपनी नई पीला अल के शिपमेंट को भेजा। यह जाहिरा तौर पर प्रशंसा के साथ प्राप्त किया गया था, इतना कि अन्य बर्टन ब्रेवर अपने ही पीला एल्स के साथ आने के लिए बहुत जल्दी थे, बास ने 1823 में अपना पहला संस्करण बनाने के साथ। रिकॉर्ड के लिए, यह बताया गया है कि एडिनबर्ग-लीथ शराब की भठ्ठी स्कॉटलैंड ने वास्तव में 1820 में पहले एक एलडीक्वैप एर्दिक्वो बना दिया था। एक प्रकार का एडिनबर्ग पानी बर्टन की कुछ समानताएं बोर करता है, इसलिए यह आश्चर्यजनक नहीं है कि स्कॉटिश पीली एल्स बर्टन के उन लोगों की समान गुणवत्ता के थे, और एडिनबर्ग के ब्रुअर्स कुछ ऐसी अल्स 1 9वीं सदी के रूप में मात्रा पर पहनी थी। फिर भी, यह बर्टन ब्रेवर था, विशेष रूप से बास, जो भारत में व्यापार पर हावी करने आया था। उन्होंने अपने पीले एल्स को बेचने में सफलता हासिल की और बाद में, इंग्लैंड में आईपीए स्वयं ही। उन्हें बाह्य कारकों द्वारा मदद मिली, विशेषकर कि 1830 के दशक के बाद से इंग्लैंड में रेलवे का एक नेटवर्क बनाया गया था, ताकि देश भर में बर्टन से आसानी से बियर निर्यात किया जा सके। लेकिन पब्लिकस्क्वाको स्वाद भी बदल रहा था, गहरे रंग के पोर्टरों और स्टेट्स से और बहुरंगी बियर की तरफ से बहती है। अंधेरे बियर एक टर्मिनल गिरावट में थे, हालांकि 1839 में गिरावट बहुत धीमी थी बास अभी भी पोर्टर के साथ-साथ पीले एल भी उत्पादन कर रहे थे। एक और पहलू यह था कि डिस्पोजेबल आय के साथ एक मध्यम वर्ग की वृद्धि थी, जो कि स्थानीय रूप से उत्पादित उन लोगों पर अधिक महंगा आयातित बर्टन पीली एल्स खरीद सकती थी और इसलिए अधिक सस्ते में। इसके अलावा, चश्मा पीने से, जो अच्छे प्रभाव से पीला एली दिखाया गया, 1840 में चश्मे पर टैक्स को हटाने के लिए लोकप्रिय धन्यवाद बन रहे थे। बर्टन ब्रेयर्स की मदद करने वाले एक आंतरिक कारक बर्टन संघ प्रणाली का विकास था। इसमें बहुत बड़ी लकड़ी के मुखौटे, एटेमेपरेटर्स, या कूलिंग कॉइल्स, और हंस हंड ट्यूब्स के ढक्कन के छेद में शामिल थे। इसने किण्वन बीयर को इकट्ठा करने वाली गर्त में फेंकने की अनुमति दी, जहां खमीर बीयर से अलग होगा और बाद वाले को कस्तूरी में लौटाया जा सकता है। इसका महत्व यह था कि ब्रुअर्स पाउडर, गैर-फ्लुक्केलेंट खमीर का इस्तेमाल कर सकते हैं और बियर की उच्च क्षीणन प्राप्त कर सकते हैं, जिससे यह अधिक स्थिर और पुनः पहुंचने की संभावना नहीं है, जब इसे लंबी दूरी पर भेज दिया जाना था। इस सब का नतीजा यह है कि बास इंग्लैंड में बाद में शताब्दी में सबसे बड़ा शराब बनानेवाला बन गया। बर्टन आईपीए क्लासिक आईपीए बन गया है और पूरे विश्व में निर्यात किया गया था, जिसमें यूएसए शामिल है। लेकिन इसकी सफलता का मतलब था कि अन्य ब्रिटिश ब्रूरर्स इसे अनुकरण करना चाहते थे, और हमने पहले ही देखा है कि एडिनबर्ग ब्रुअर्स ने ऐसा ही किया था। लेकिन पूरे देश में अन्य ब्रुअर्स ने अपने स्वयं के संस्करण भी बनाये, जिनमें से कुछ उपयुक्त पानी की कमी के कारण खराब गुणवत्ता का हो सकता है। लेकिन चूंकि 1 9वीं शताब्दी में पक केमिस्टों पर पहना था, वे सही प्रकार के पानी के उपयोग के महत्व को समझने के लिए आए और बर्टन पानी की गुणवत्ता के अनुरूप उनकी आपूर्ति को कैसे समायोजित करें। तो जल्द ही जमीन में लगभग हर शराब बनानेवाला अपने ही पीला एले था। ड्रिंक एल्स जैसे कम ताकत वाले संस्करण बनाने की प्रवृत्ति भी थी, जो कड़वा एल्स के उदय के लिए आगे बढ़ रही थी, जो कि अब ब्रिटेन में सबसे लोकप्रिय एले हैं। यह हमें 20 वीं शताब्दी में लेकर आता है जब बियर की ताकत स्थिर गिरावट में आई थी। शताब्दी की शुरुआत में औसत शराब की मात्रा 5-6 एबीवी थी, जो अंत में लगभग 3.7 वें गिरावट थी .3। इनमें से कुछ पीने की आदतों में परिवर्तन के कारण था, लेकिन एक महत्वपूर्ण कारक कराधान था। एक सदी के बाद 1880 के बाद ब्रिटिश बियर पर लगाया गया पौधा की मूल गुरुत्वाकर्षण पर आधारित था और जब गुरुत्वाकर्षण को मापा गया था और जब बियर की बिक्री नहीं की गई थी, जो लगभग डबल टैक्स था, तो शताब्दी बियर टैक्स के दौरान निरंतर वृद्धि हुई दो विश्व युद्धों में बढ़ोतरी यह अब एबीवी पर आधारित है, और छोटे ब्रुअर्स (60,000 बैरल से नीचे) के लिए एक कमी है, लेकिन अभी भी उत्पाद शुल्क ब्रिटिश ब्रुवर पर एक बोझ बनी हुई है, और हाल ही में यह गणना की गई थी कि वे यूरोपीय संघ में कुल बियर टैक्स का 40 का भुगतान करते हैं । ब्रिटेन में आईपीए के साथ क्या किया गया है ठीक है, जैसा कि मैंने पहले कहा था कि टैक्स ने अपने मूल गुरुत्वाकर्षण और एबीवी स्तर को कम करने के लिए ध्रुवों को धक्का दे दिया था, उनमें से ज्यादातर ने कम शराब सत्र बियर के अलावा कुछ भी उत्पादन नहीं किया था। हालांकि कई मायनों में एक बुरी चीज नहीं है, इसका मतलब यह हुआ कि ब्रिटेन में ldquoclassicalrdquo आईपीए अधिक या कम गायब हो गया। लेकिन आईपीए नाम नहीं था, और कुछ ब्रुअर्स ने बीयर के लिए इसे 1 9वीं शताब्दी आईपीए की आधी ताकत पर रखा था। ब्रिटेन में सबसे ज्यादा बिकने वाली कस्क-कंडीशन्ड बियर ग्रीन किंग्सक्वास आईपीए है, जो कि उनकी सूची में केवल 3.7 एबीवी, और सबसे मजबूत पीला बियर नहीं है। कुछ लोग यह तर्क देते हैं कि ये बीयर किसी भी तरह आईपीए नहीं हैं, बल्कि नियमित कड़वा एल्स भी हैं। अन्य लोग यह कह सकते हैं कि शराब बनाने वाले किसी भी शराब को अपनी बियर कहलाता है कि वह क्या है। मुझे लगता है कि ऐसे बीयरों को आईपीए नहीं कहा जाना चाहिए, लेकिन इस विचार के दौर में आ गए हैं कि यदि वे मदिरा के साथ लोकप्रिय हैं, तो हम उन्हें अनदेखा नहीं कर सकते हैं, इसलिए संभवतः उन्हें आईपीए की एक और श्रेणी के रूप में देखना सर्वोत्तम है, मूल रूप और याद रखें कि ldquoclassicalrdquo आईपीए कभी एक परिभाषित शैली नहीं थी, और इसका मतलब हमेशा पारंपरिक अंग्रेजी माल्ट और हॉप्स से पीसा नहीं था, जैसे कि गोल्डींग्स बास, 1 9वीं शताब्दी में, अक्सर अमेरिकन हॉप्स सहित आयातित माल्ट और हॉप्स का उपयोग करते थे, इसलिए उनकी आईपीए की पेशकश को शायद ही लिडक्वाट्रैडिशियल कहा जा सकता था। Rdquo ब्रिटिश आईपीए में अन्य बदलाव किए गए हैं, विशेष रूप से कारमेल माल्ट्स का उपयोग, जो पहले केवल उत्पादन किया गया था 1 9वीं सदी के अंत में आईपीए में उनका मूल्य कुछ शरीर और मामूली मिठास जोड़ना है, जिससे कि बियर की पतली और असंतुलित बिना बिना अपेक्षाकृत उच्च दर की दर का उपयोग करना संभव हो। ब्रिटेन और अमरीका में शिल्प भेंट क्रांतियों के साथ अन्य परिवर्तन आए। शायद आईपीए के साथ अमेरिकन क्राफ्ट ब्रेवर थोक प्रेम संबंध से प्रेरित होकर, कुछ ब्रिटिश ब्रूरर्स अपने स्वयं के संस्करण बनाने या पुनर्जीवित करने के लिए चले गए। कुछ लोग वास्तव में अमरीकी साइट्रस-प्रकार के हॉप्स का इस्तेमाल करते हैं, जबकि अन्य पारंपरिक हैं। लेकिन दिलचस्प बात यह है कि कुछ ने अपने नए आईपीए को अपने 1 9वीं शताब्दी पूर्ववर्तियों के शराब के स्तर की तरह पीटा है। वास्तव में, उन्होंने लगभग 5-5.5 एबीवी पर इन नए बीयरों का उत्पादन किया है, जैसे पूर्ण एआरबीएक्वास बंगाल लैंसर 5.0 एबीवी में। और मुझे मेरे लिए ब्रिटिश आईपीए का एक और वर्ग दिया गया है, ताकि सभी तीनों में अब मौजूद हो। 20 वीं और 21 वीं शताब्दी में ब्रिटिश शराब बनाने के दृश्य पर अन्य बदलाव हुए थे। ज्यादातर इन्हें शराब बनाने वाले मिश्रणों के साथ करना था क्योंकि बड़ी कंपनियों ने छोटे लोगों को खरीदने के लिए, मुख्य रूप से अपने घरों पर अपने हाथों को प्राप्त करने के लिए (शराब बनाने वाले के स्वामित्व वाले पब और केवल उस ब्रुवेरसकोस बियर को बेच दिया गया था) में वृद्धि की। इसका नतीजा यह है कि अब बर्टन में केवल एक ब्रितानी शराब बनानेवाला है, मार्स्टनस्कोस कुछ छोटे शिल्प ब्रुअर्स के अलावा शहर के अन्य लोग अब एंशेसर-बुश इनबैव (बेल्जियम यूएसए) और मिलर कॉओर्स (दक्षिण अफ्रीका यूएएसए) के स्वामित्व में हैं। एक कंपनी के रूप में बास गायब हो गया है, और मैं वर्तमान में संयुक्त राज्य अमरीका में एबी इनबैव द्वारा बनाई गई बास पीले एली का शराब पी रहा हूं। ब्रिटिश आईपीए को परिभाषित और विकसित करना ब्रेट्स के पास कोई शरीर या संस्था नहीं है जो बीयर शैलियों को परिभाषित करता है, और जैसा कि पहले चर्चा की गई है, यह स्पष्ट है कि उनके पास ब्रिटिश आईपीए का गठन करने के बारे में बहुत ढीले विचार हैं और आईपीए शैली चलती लक्ष्य का कुछ हिस्सा है। इसलिए, मैं बीयर जज सर्टिफिकेशन प्रोग्राम की शैली में सटीक परिभाषा नहीं दे रहा हूं, बल्कि पेज 90 के नतीजों पर उदाहरण व्यंजनों के साथ कुछ ढीले दिशानिर्देश भी नहीं देता है। पारंपरिक या क्लासिक आईपीए, जिसका अर्थ है कि आईपीए, लगभग 1 9वीं शताब्दी के बर्टन आईपीए के मुताबिक, वास्तव में बहुत सरल बियर थे, केवल पीले माल्ट पर आधारित। उस समय के बीयरों का वास्तविक विश्लेषण 1.065ndash1.070 (15.9 घण्डी 17.1 डिग्री सेल्सियस) के ओजी को 1.008-1.012 (2-3 डिग्री) के आसपास परिष्करण के साथ, 7-7.5 एबीवी प्रदान करते हुए दर्शाता है। दर की दर के रूप में हम यह जानते हैं कि ये 3ndash5 lbs. barrel या 6-9 oz.5 यूएस गैलन में उच्च थे। हमें नहीं पता है कि किस प्रकार की हॉप्स का उपयोग किया गया था mdash गोल्डिंग्स शायद एक पसंदीदा थे, लेकिन एक के लिए बास ने कुछ अमेरिकी हॉप्स का इस्तेमाल किया है। हमें हॉप्स की स्थिति नहीं पता है, क्योंकि उन्हें प्रशीतन के बिना भंडारित किया गया था, और इस्तेमाल होने पर अल्फा-एसिड में बहुत कम हो सकता है। हालांकि, शिक्षित अनुमान बताते हैं कि इन बीयरों में आईबीयू का स्तर 70 से 100 तक हो गया था। वे आम तौर पर सुगंध और संरक्षक उद्देश्यों के लिए मुखौटा में सूख गए थे, लेकिन फिर हमें यह नहीं पता कि यह प्रक्रिया सुगन्धित उत्पादन के लिए कितनी प्रभावी थी चरित्र, भंडारण में हॉप तेलों में से अधिकांश खो गया हो सकता था। मैंने आईपीए के लिए एक 1868 प्रकाशन से लिया इस आलेख में (पृष्ठ 90 से शुरू होता है) एक नुस्खा दिया है, जो कि व्यंजनों का एक संग्रह है जो उपरोक्त विवरण को बियर फिटिंग देता है। शराब बनाने वाला, जॉर्ज एम्सिंक, जाहिरा तौर पर लंदन में काम कर रहे थे, बर्टन से नहीं, लेकिन उनके व्यंजन बहुत विस्तृत हैं (उस समय एक दुर्लभता) और आसानी से घर में परिवर्तित करने में सक्षम। लेकिन ऊपर उल्लिखित बियर बहुत अधिक (80 से ऊपर) और इसलिए बहुत शुष्क है जो पहले से ही उच्च हॉप कड़वाहट दबाव जाएगा, और मेरे विचार में थोड़ा पतला स्वाद होगा। इसलिए मैंने अपने क्लासिक आईपीए के लिए व्यंजन बनाए हैं जिसमें मैं ldquoonlyrdquo 70 IBU के लिए चले गए हैं और कुछ क्रिस्टल और एम्बर माल्ट को सिर्फ शरीर को बीफ करने के लिए जोड़ा है एम्सविन्क नुस्खा के लिए मैंने पूर्व केंट गोल्डिज़्स के लिए फंस लिया है, लेकिन मेरी लिंडोकॉल्सीसर्क्शो गोल्डींग्स, फगल्स और स्टायरियन गोल्ड्स के मिश्रण का प्रयोग करती है जो कि शैली का एक और आधुनिक व्याख्या है। प्रत्येक मामले में एक या एक से अधिक बाद के तीन किस्मों के साथ माध्यमिक में सूखी-हॉपिंग एक जरूरी है। मैंने बर्टन तनाव के बजाय व्हिटब्रेड यिस्ट्स का विकल्प चुना है, क्योंकि बाद में मेरे लिए यह आसान नहीं है और मेरे अनुभव में यह सामान्य होमब्रे सेटअप में संभालना मुश्किल है। आधुनिक ब्रिटिश आईपीए (9 पेज से शुरू होने वाला नुस्खा) कई ब्रिटिश व्यावसायिक ब्रेवर द्वारा पेश किए गए ldquorevivalrdquo उत्पादों के लिए मेरा स्पष्ट शब्द है। हम इन पीली एल्स को बुलाते हैं, लेकिन आईआरएसक्वाम लिडक्वायट के रवैये से चिपके हुए है, जो कि शराब बनानेवाला का कहना है कि यह है। रेड्रू ये लगभग 1.050ndash1.055 (12.4ndash13.6 degp) में आते हैं, लगभग 1.010-1.012 (2.6- 3.1 डिग्री), और लगभग 5-5.7 एबीवी क्लासिक आईपीए के लिए 40-50 आईबीयू पर क्लासिक आईपीए की तुलना में हॉप का स्तर, सुगंध के लिए अंग्रेजी गोल्ड्स और फ़्यूगल्स का उपयोग करते हुए, और उच्चतर अल्फा-एसिड किस्मों जैसे लक्ष्य या फर्स्ट गोल्ड के लिए कड़वा होता है। फिर सूखी-हाइपिंग महत्वपूर्ण है, और अधिमानतः गोल्डिग्स या फ़्यूगल के साथ किया जाता है। एक या दो ब्रिटिश ब्रुअर्स खट्टे के चरित्र यू.एस. हॉप्स का उपयोग करते हैं, ताकि आप कास्केड, शतवर्षीय, सिट्रैग और इतने पर का उपयोग करना चाहते हैं, ताकि आप में काम करने के लिए कुछ जगह मिलें। आदर्श रूप से इन्हें अंग्रेजी 2-पंक्ति पीला माल्ट्स, जैसे कि मैरिस ओटर या गोल्डन वादा से पीसा जाना चाहिए, हालांकि यूएस 2-पंक्ति वाले हल्के नरक अभी भी अच्छी तरह से काम करते हैं, और अगर आप इस बीयर के बहुत ही हल्के संस्करण चाहते हैं तो आप भी पिलिसनर माल्ट का उपयोग कर सकते हैं । ब्रिटिश ब्रशर्स क्रिस्टल माल्ट्स के शौकीन हैं, और कम-रंगीन क्रिस्टल (20-40 डीजेएल) की एक छोटी सी राशि (कुल माल्ट पर लगभग 5) इस प्रकार की बीयर के लिए थोड़ा तालू भराई जोड़ती है। खमीर का विकल्प व्यापक है और लगभग किसी भी अंग्रेजी तनाव अच्छे परिणाम देगा, जब तक यह अच्छा क्षीणन (70 या बेहतर) देता है। 70 डिग्री एफ (21 डिग्री सेल्सियस) के नीचे किण्वन रखें क्योंकि इस बीयर में एस्टर नहीं चाहिए, जिसमें एलडीक्लोकन तालू होना चाहिए। आरडीआरओ बहुत छोटा आधुनिक आईपीए (पेज 92 से शुरू हुआ नुस्खा) मैं तीसरे ब्रिटिश आईपीए श्रेणी । मेरे लिए ओजी इस प्रकार की बीयर के आसपास 1.036ndash1.038 (9 9 .5 डिग्री प्रति सेकंड) होना चाहिए, हालांकि यह पत्थर में नहीं लिखा है। परिष्करण गुरुत्वाकर्षण 1.009 (2.3 डिग्री) से कम नहीं होना चाहिए ताकि बियर 3.5 डिग्री 3.7 एबीवी के आसपास हो। कड़वाहट के स्तर के आसपास 25ndash30 आईबीयू होना चाहिए, और मैं क्रमशः देर और शुष्क - hopping के लिए fuggles और लक्ष्य और पहले स्वर्ण के साथ कड़वा के लिए व्यंजनों में चुना है। लेकिन आप इन प्रयोजनों में से किसी भी प्रयोजन के लिए इच्छित अंग्रेजी हॉप का उपयोग कर सकते हैं, जिसमें प्रगति और उच्च अल्फा-एसिड एडमिरल किस्म भी शामिल हैं। मुझे इसे एक बीयर के रूप में नहीं देखा गया है, जहां आप एक अमरीकी साइट्रस हॉप का इस्तेमाल करना चाहते हैं। बेस माल्ट विकल्प बहुत ही आधुनिक ब्रिटिश आईपीए के समान हैं, हालांकि फिर से मैरिस ओटर मेरी पहली पसंद होगी आपको हल्के क्रिस्टल माल्ट की थोड़ी अधिक मात्रा की आवश्यकता होती है, जो कि लगभग 8 वें 10 घंटों में होती है, जो थोड़ी सी थोड़ा सा शरीर को हल्के बियर के लिए दे देता है। लगभग किसी भी खमीर तनाव लेबल लिंडूंडोन्ड्रोर्डो या एलडीक्वाएन्ग्रा एलरडक्को ऐसा करेंगे, जब तक कि वे अत्यधिक क्षीणन नहीं कर रहे हैं। किण्वन का तापमान 65 डिग्री (18 डिग्री) के निकट रखने से अधिक क्षरण को रोकने में मदद मिलेगी और बीरसक्वास तालू को साफ रखने में मदद मिलेगी। अन्त में, इस बीयर से बहुत अधिक उम्मीद की जाती है, यह एक सत्र एली के लिए सुखद पेय से अधिक नहीं है। 1868 ईस्ट इंडिया पीली ऐले (5 गैलन 1 9 एल, ऑल-अनाज) ओजी 1.067 एफजी 1.015 आईबीयू 100 एसआरएम 6 एबीवी 7.1 सामग्री 14 एलबीएस। (6.4 किलो) मैरिस ओटर पीले एल माल्ट 51 एएयू यूके गोल्डेज हॉप्स (90 मिनट) (10.25 ऑउज् .0.29 किलो 5 अल्फा एसिड पर) 3 ऑउंस। (85 ग्राम) यूके गोल्डेज हॉप्स (सूखी हॉप) व्हाइट लैब्स डब्लूएलपी 017 (व्हाईटब्रेड एली) या वाईयेस्ट 1099 (व्हाईटब्रेड एली) या सफले एस -4 खमीर 2 फ्रैस्सल 3 कप मकई शुगर (अगर भड़काना) गर्म पानी के साथ कदम मैश अनाज (1.2 क्यूटी).बीबी) 1 घंटे के लिए 150 वां 152 डिग्री (66 डिश 66 डीजेसी) पर। लगभग 6 गैलन (23 एल) कवच के इकट्ठा करने के लिए भागो और बढ़ाएं एक उबाल लें और कड़वा हॉप्स जोड़ें, 90 मिनट उबालें। 65 वेंशूट 70 डिग्री सेल्सियस (18 नैश 21 डिग्री सेल्सियस) के लिए कूल और खमीर के साथ पिच, अधिमानतः दो पैक दो 1-क्यूटी के रूप में तैयार किए गए। (1-एल) शुरुआत 5 दिनों तक किण्वन, रैक को माध्यमिक और एक साफ वेटेड मलमल बैग में सूखी हॉप्स को जोड़ने। सामान्य तरीके से 1 से 2 सप्ताह के बाद क्यूग या बोतल और प्राइम या कार्बोनेट रैक। यह बहुत सारे हॉप्स हैं, जो कि रैकिंग के दौरान अवशेषों में पौधा का नुकसान हो सकता है। मैंने इसके लिए गोल्डींग्स ​​का उपयोग मूल के यथासंभव यथासंभव पालन करने के लिए किया है। हालांकि, इन्हें 2 9 एएयू प्रोग्रेस हॉप्स (9 8 अल्फा एसिड में 3.6 ओज .102 जी) के साथ बदलने के लिए यह अधिक व्यावहारिक है। संस्करण निकालें: 9.3 एलबीएस के साथ नुस्खा में पीला माल्ट को बदलें। (4.2 किग्रा) मैरिस ओटर तरल माल्ट निकालने। केवल 60 मिनट के लिए उबाल लें, कम उबाल वाले mdash को भौतिक रूप से वास्तविक आईबीयू पर असर नहीं पड़ेगा क्योंकि उपरोक्त आंकड़ा केवल एक गणना है और संभवतः आईएसओ-अल्फा-एसिड की वास्तविक विलेयता से अधिक है। उपर्युक्त के अनुसार, आपको 29 एएयू प्रगति हॉप्स (8 अल्फा एसिड में 3.6 ओज .102 ग्राम) के साथ होल्डिंग्स की कटाई करने के स्थान को बदलने के लिए इसे और अधिक व्यावहारिक लगता है। आधुनिक ब्रिटिश आईपीए (5 गैलन 1 9 एल, ऑल-अनाज) ओजी 1.056 एफजी 1.012 आईबीयू 45 एसआरएम 8 एबीवी 5.9 एग्रीग्राइस 11 एलबीएस। (5 किलो) गोल्डन प्रोमेसेटीएम पीला एले माल्ट 0.75 एलबी। (0.34 किग्रा) बैरार्ड कैरस्टान माल्ट (35 डिग्री एलए) 12 एएयू लक्ष्य हॉप्स (90 मिनट) (1.5 ऑउंस.43 ग्राम 8 अल्फा एसिड में) 1 ऑउंस। (28 जी) यूके फगल्स (सूखी हॉप) 1 ऑउंस (28 ग्राम) यूके गोल्डींग्स ​​हॉप्स (सूखी हॉप) वाईयेस्ट 10 9 8 (ब्रिटिश एली) या व्हाइट लैब्स डब्लूएलपी 007 (सूखी अंग्रेजी एली) या लेलमांड नॉटिंघम खमीर 2 फ्रैंसेल्स 3 कप मकई शर्करा (अगर भड़काना) गर्म पानी से कदम मैश अनाज (1.2 क्विट्स) एलबी।) 1 घंटे के लिए 14 9 डिश 151 डीजेएफ (65 वें 66.1 डीजेसी) पर। लगभग 6 गैलन (23 एल) कवच के इकट्ठा करने के लिए भागो और बढ़ाएं एक उबाल लें और कड़वा हॉप्स जोड़ें, 90 मिनट उबालें। 65 वेंशूट 70 डिग्री सेल्सियस (18 डिशस 21 डिग्री सेल्सियस) के लिए कूल करें और खमीर को पिच दें, जिसे पहले 1-क्यूटी के रूप में तैयार किया गया है। (1-एल) स्टार्टर 5 दिनों तक किण्वन, रैक को माध्यमिक और एक साफ वेटेड मलमल बैग में सूखी हॉप्स को जोड़ने। सामान्य तरीके से 1 से 2 सप्ताह के बाद, कोएग या बोतल और प्राइम या कार्बोनेट को रैक। आधुनिक ब्रिटिश आईपीए (5 गैलन 1 9 ली, अनाज के साथ निकालें) ओजी 1.056 एफजी 1.012 आईबीयू 45 एसआरएम 8 एबीवी 5.9 सामग्री 7 एलबीएस। (3.2 किलोग्राम) मैरिस ओटर तरल माल्ट एक्सट्रैक्ट 0.6 एलबी। (0.27 किलो) पीली सूखे माल्ट निकालने 0.75 एलबी। (0.34 किग्रा) बेरड्स कार्स्टन माल्ट (35 डिग्री एलए) 12 एएयू लक्ष्य हॉप्स (90 मिनट) (1.5 ओज .43 ग्राम) 8 अल्फा एसिड) 1 ऑउंस (28 जी) यूके फगल्स (सूखी हॉप) 1 ऑउंस (28 ग्राम) यूके गोल्डींग्स ​​हॉप्स (सूखी हॉप) वैयेस्ट 10 9 8 (ब्रिटिश एली) या व्हाइट लैब्स डब्लूएलपी 2007 (सूखी अंग्रेजी एली) या लल्लममांड नॉटिंघम खमीर 2 फ्रैस्सल 3 कप मकई शर्करा (अगर भड़काना) एक मलमल बैग में कदम प्लेस अनाज और खड़ी के लिए 2 क्यूब्स में 15 नैश 20 मिनट (2 एल) गर्म पानी के बारे में 150 डिग्री (65 डिग्री) पर। बायलर में भागो और 2 qts के साथ अनाज कुल्ला। (2 एल) गर्म पानी, और ध्यान से इस शराब में निकालने भंग। नुस्खा एक पूर्ण 5-गैलन (19-एल) फोड़ा के लिए है यदि आप छोटे मात्रा का उपयोग करते हैं तो कटाई के अनुपात को आनुपातिक रूप से बढ़ाते हैं। 60 मिनट उबाल लें, 65 वेंशूट 70 डिग्रीफ (18 डिग्री 21 डिग्री सेल्सियस) के लिए शांत करें, और खमीर के साथ पिच करें, जिसे पहले 1-क्यूटी के रूप में तैयार किया गया है। (1-एल) स्टार्टर 5 दिनों तक किण्वन, रैक को माध्यमिक और एक साफ वेटेड मलमल बैग में सूखी हॉप्स को जोड़ने। सामान्य तरीके से 1 से 2 सप्ताह के बाद, कोएग या बोतल और प्राइम या कार्बोनेट को रैक। बहुत छोटा आधुनिक आईपीए (5 गैलन 1 9 एल, ऑल-अनाज) ओजी 1.037 एफजी 1.009 आईबीयू 27 एसआरएम 7 एबीवी 3.6 सामग्री 7 एलबीएस। (3.2 किग्रा) मैरिस ओटर पेले एल माल्ट 0.75 एलबी। (0.34 किग्रा) बैरड्स कैरस्टान माल्ट (35 डिग्री एलएयू) यूके फ़गल्स हॉप्स (90 मिनट) (4 अल्फा एसिड में 1 ऑउज्म 28 जी) 8 एएयू यूके लक्ष्य हॉप्स ( 0 मिनट) (1 अल्फा एसिड में ऑज .28 ग्राम) 1 ऑउंस। (28 ग्राम) पहले गोल्ड हॉप्स (सूखी हॉप) वैयेस्ट 1028 (लंदन एली) या व्हाइट लैब्स डब्लूएलपी 002 (इंग्लिश एली) खमीर 2 फ्रैस्सल 3 कप मकई शर्करा (अगर भड़काना) चरण में मैश अनाज से गर्म पानी (1.2 क्यू.टी.बी.) 1 घंटे के लिए 152ndash154 degF (67ndash68 degC) लगभग 6 गैलन (23 एल) कवच के इकट्ठा करने के लिए भागो और बढ़ाएं उबाल लें, फ़ॉगलें हॉप्स को कड़वा दें, 90 मिनट उबालें, तब लक्ष्य हॉप्स जोड़ें और 30 मिनट बैठें। 65 वेंशूट 70 डिग्री सेल्सियस (18 डिशैस 21 डिग्री सेल्सियस) के लिए कूल और खमीर के साथ पिच, प्राथमिक रूप से पहले 1-क्यूटी के रूप में तैयार। (1-एल) स्टार्टर 5 दिनों तक किण्वन, रैक को माध्यमिक और एक स्वच्छित भारित मलमल बैग में पहले गोल्ड सूखी हॉप्स को जोड़ने। 1 ndash2 सप्ताह के बाद, रैक कोज या बोतल और प्राइम या कार्बोनेट। बहुत छोटा आधुनिक आईपीए (5 गैलन 1 9 ली, अनाज के साथ निकालें) ओजी 1.037 एफजी 1.009 आईबीयू 27 एसआरएम 7 एबीवी 3.6 सामग्री 4 एलबीएस। (1.8 किग्रा) मैरिस ओटर तरल माल्ट निकालने के 0.5 एलबी। (0.23 किलो) हल्के सूखे मल्ट एक्सट्रैक्ट 0.75 एलबी। (0.34 किग्रा) बेरड्स कार्स्टन माल्ट (35 डिग्री एलएयू) 4 एएयू यूके फगल्स हॉप्स (90 मिनट) (1 ऑउस 28 ग्रा। 4 अल्फा एसिड में) 8 एएयू यूके लक्ष्य हॉप्स (0 मिन।) (8 अल्फा एसिड में 1 ओज .28 ग्राम) 1 ऑउंस। (28 ग्राम) पहले गोल्ड हॉप्स (सूखी हॉप) वैयेस्ट 1028 (लंदन एली) या व्हाइट लैब्स डब्लूएलपी 002 (इंग्लिश एली) खमीर 2 फ्रैंसेल्स 3 कप मकई शुगर (अगर भड़काना) कदम से कदम मस्जिद बैग में अनाज रखें और 15 से 20 मिनट के लिए खड़ी 2 qts (2 एल) गर्म पानी के बारे में 150 डिग्री (65 डिग्री) पर। केतली में भागो और 2 क्यूब्स के साथ अनाज कुल्ला (2 एल) गर्म पानी और इस शराब में निकालने के ध्यान से भंग। यह नुस्खा एक पूर्ण 5-गैलन (1 9-एल) फोड़ा के लिए है यदि आप छोटे मात्रा का उपयोग करते हैं तो कटाई के अनुपात को आनुपातिक रूप से बढ़ाते हैं। 60 मिनट के लिए फगल्स के साथ उबाल लें, फिर टारगेट हॉप्स को जोड़ें और 30 मिनट के लिए बटुआ बैठें। 65 डीसाउस 70 डीजेएफ (18 डिशस 21 डीसीसी) के लिए कूल, और खमीर के साथ पिच, अधिमानतः 1-क्यूटी के रूप में तैयार किया गया। (1-एल) स्टार्टर 5 दिनों तक किण्वन, रैक को माध्यमिक और एक साफ वेटेड मलमल बैग में सूखी हॉप्स को जोड़ने। सामान्य तरीके से 1 से 2 हफ्ते तक केएजी या बोतल, और प्राइम या कार्बोनेट के रैक के बाद। हॉप्पी गोल्डन एले रीपिपी ऑप्लेर्न होमबून रीपीप फॉर अ हॉप्पी गोल्डन एले प्रोफाइल। एक ताज़ा ओपी गोल्डन एले के लिए होमब्री नुस्खा, उस दिन को टैप करने के लिए, मेमोरी दिवस से 2-हफ्ते पहले इसे तैयार करके गर्मियों की शुरुआत करने के लिए बिल्कुल सही था। बीयर स्वादिष्ट बनाने का मसाला और सुगंध के लिए सिट्रा और पलाइड्स हॉप्स का उपयोग करता है, यह महान उष्णकटिबंधीय फल, अमरूद और खुबानी नोट्स प्रदान करता है। 9.5 पाल 2-पंक्ति 12 ऑउंस माल्टेड रेड गेप 1 ऑउंस सौ सालाना 10 ए, 60 मिनट 12 ऑउंस पलेसीड्स 10 ए, 20 मिनट 12 ऑउंस सिट्रा 11 ए, 20 मिनट खमीर अमेरिकी एले ड्रे-हॉप बारह आउंस। चित्रा, 12 ऑउंस पिलिसडे मैश 1 घंटे के लिए 150 डिग्री पर सभी अनाज। 170 डिग्री पर स्प्रैग ऊपर एक हॉप आहार के साथ एक घंटे उबाल। 63-68 डिग्री पर फर्मेंट कैक या द्वितीयक रैक और 7 दिनों के लिए सूखी हॉप्स जोड़ें।

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